вторник, 5 мая 2015 г.

По следам выступлений (с)

В э-кооль уже несколько дней висит призыв заполнить анкету:
"Уважаемые родители!
Скоро заканчивается учебный год. Мы подводим его итоги. Для нас важно узнать Ваше мнение и оценку результатов нашего сотрудничества, Ваши предложения в адрес школы. Это поможет нам скорректировать работу на следующий учебный год, найти новые возможности, сделать обучение в нашей школе более качественным. Предлагаем Вам заполнить следующую анкету. Общие результаты анкетирования будут проанализированы руководством школы."

Слава богу, нам не предоставляется возможности ответить на призыв :)

В прошлом году тоже проводилось анкетирование, я писала об этом здесь. Судя по комментариям в э-кооль, в этом году анкета лучше не стала.

Кстати, вспомнилось, что на общем родительском собрании в начале учебного года факт проведения данного анкетирования преподносился как великое завоевание не знаю чего. Попутно выяснился автор вопросов - наш психолог. Он же и проводил анализ, результаты которого были представлены родителям. Естественно, в свете полученных результатов, почти все родители почти всё у нас в гимназии оценивают на "отлично". А те, кто не оценивает - плохие родители. Так что корректировать " работу на следующий учебный год" и не пришлось :)

Не могу не вставить шпильку по поводу презентации результатов опроса. Ученики 7-го класса, мне кажется, справились бы с задачей лучше. Ни наглядности, ни корректного оформления... А сам анализ не тянет даже на ученическую исследовательскую работу, ИМХО.

Это мое мнение.
По-прежнему надеюсь, что читают наш блог немногие :)

Комментариев нет: