четверг, 13 мая 2010 г.

Поездка в Олуствере и Элиствере

Фотографии здесь.

25 комментариев:

Анонимный комментирует...

Вчера наш класс ездил в замечательную поездку. С нами ездил ещё один класс. Вначале мы поехали в Олуствере. Там нам показывали, как нужно лепить из глины красивые поделки. Многие ребята потратили 15 крон на латерею. Ещё нам рассказывали о пчёлах и давали вкусные булочки с мёдом. Потом мы пошли кататься на тракторе и на лошади с телегой. Мы видели маленького жеребёнка. Он был очень милый. Те, кто уже покатался, шли в конюшню, чтобы смотреть на животных. Там были свиньи, кролики, курочки с петушками, баран и козёл. Затем нас позвали кушать. Еда была очень вкусной. Затем мы поехали в Элиствере. Там было очень много разных животных. Наш класс увидел и медведя, и рысь, и оленя, и кабана, и даже грызунов. Так как было очень жарко, все дети купили по мороженому. Ещё дети могли прыгать на батуте. Мне очень понравилась эта поездка! Большое спасибо Светлане Владимировне, организатору проекта в Олуствере и всем гидам.

Сидорова Катя.

Кирилл комментирует...

12 мая мы ездили в Олуствере и Элиствере. Была жаркая погода. Сначала в Олуствере мы были на эстонской мыйзе. Там было много маленьких прудиков. Легенда гласит, что каждая ложка воды из этих прудиков стоила один золотой рубль! Там мы делали коврики, картинки из глины, разглаживали шерсть. ещё мы катались на тракторе и лошади. Потом мы смотрели на кроликов, свиней, птиц, барана и козла. А потом мы пообедали в столовой.
А в Элиствере мы были в зоопарке. Мы видели больших лосей, стройных косуль, ленивых кабанов, красивых оленей, громадных зубров и сильного медведя. Очень было интересно слушать рассказ про животных. Этот день мне запомнится надолго!

Олег комментирует...

Мне очень понравилась поездка! Когда мы приехали сначала мы пошли на пассику и там нам рассказывали про пчёл, особенно мне понравился факт, что трутней на зиму выгоняют из улья мол « не работал, так катись отсюда» и он естественно умирал. Потом нам показывали, как можно из глины лепить всякие красивые браслетики, а мне даже разрешили полепить вазу на специальном апорате. Потом мы поехали в зоопарк и там мы видели много интересных животных, но особенно мне понравился медведь он как будто специально для нас выступал, мы походили по зоопарку встретили, много зверей и не успел я глянуться, как уже мы ехали обратно в Нарву. Поездка была очень хорошая и интересная!

Анонимный комментирует...

12 мая мы ездили в Олуствере и Элиствере. Сначало нам рассказывали про пчел и давали булочки с мёдом. Только пчел мы не видели, видно спали. Потом нам показывали как нужно лепить из глины. Еще я в латереи выиграл тарелку. Затем мы пошли на ферму.
Там мы катались на тракторе и лошади, после чего ходили смотреть
на свиней, кроликов, курочек с петушками, баранов и козлов. После этого мы ездили в зоопарк. Мы там видели медведя, рысь, оленя, кабана, зубра и грызунов.
Мне поездка очень понравилась и думаю многим тоже!

Лев Каримов.

Лена комментирует...

Поездка была просто отличная! Хотя в прошлом году я и была в Олуствере, в этот раз я узнала и увидела что=то новое. Спасибо Вветлане Владимировне, что она настояла, чтобы нам показали керамическую мастерскую. Там мы попробовали выдавить на глине узор, посмотреть, как работают на гончарном круге, и увидеть множество интересных и разных поделок из глины.
В этот раз мы смогли увидеть и потрогать много разных домашних животных. Мне больше всех понравился жеребёночек. Свинки тоже были очень славные!
По сравнению с прошлым разом мы побывали в гораздо большем числе построек.
На обед нам подали то же самое, что было в прошлом году. Но я согласна есть такую еду и чаще, потому что было очень вкусно.
После обеда мы сходили в пекарню, но я так и не поняла, как там пекут хлеб.
В Элиствере я тоже была не один раз. Но я раньше не видела так хорошо рысей. А медведь вел себя так, как-будто только нас и ждал.
Вообще мне понравились все звери.
Спасибо нашему классному руководителю за эту поездку.

nekit комментирует...

Вчера мы ездили в прекрасное место-Олуствере.Там мы катались на тракторе,были на пасеке,катались на повозке,обедали,были в зоопарке.Когда мы приехали мы пошли на пасеку.там мы видели пчёл,а птом нам рассказывали про них.Там были и соты и как они растут.Дальше нам давали опробовать мёд.Потом мы пошли на швейные станки.Там мы пробовали вышивать,жто было интересно.А потом мы пошли в глинняную мастерскую.Там нам показали как делабт красивые рисунки на глине.И вот мы пошли кататься на лошадях и на тракторе.На лошадях мы не катались,но нас лошадь везла на повозке.А на тракторе мы очень быстро ехали.Я думаю всем понравилось.Далее мы пошли на обед.Там было очень вкусно.И вот мы приехали в зоопарк.Там были бизоны,кабаны,лисы,волки и медведь.Там нам рассказали о каждом животном было очень интересно.После зоопарка мы прыгал на батуте и ели мороженное,и мы поехали домой.Это поездка была интересней,чем в прошлом году.Мне она запомнилась на долгое время!!!

егор комментирует...

Вчера мы с классом ездили в Олуствере.Сначала мы пошли на пасеку там нам рассказывали о пчёлах.Потом мы пошли делать коврики это было очень интересно.После это-го мы пошли кататься на тракторе и лошади с телегой.После того как покатались пошли смотреть на животных.Там были свиньи,куры,петухи,кролики,баран и козёл.Затем мы пошли кушать.Еда была очень вкусной.После еды мы пошли в автобус и поехали в Элиствере.Там были животные Эстонии.Например мы увидили рысь,медведя,енота,бизона,оленя,северного оленя,кабана и лисицу.После зоопарка мы пошли покупать мороженое и прыгать на батуте.Погода была прекрасная.Спасибо Всем организаторам поездки.

Анонимный комментирует...

12 мая мы с классом ездили в Олуствере и Элиствере. В Олуствере мы катались на лошадях и на тракторе. Еще мы ходили на пасеку, где нам рассказали про пчел и даже угостили булочкой с медом. Потом нам рассказали как раньше плели ковры и как из шерсти делать нитку. После этого мы пошли в конюшню. Там была очень красивая коричневая лошадь с жеребенком, были там и куры, и свиньи, и козлы, и кролики. В Элиствере нам показывали зверей: медведя, косуль, зубров, рысей, кабанов, мышей, морских свинок, лис и северного оленя. Больше всего из этих животных мне понравились косули – они очень стройные и у них очень красивые рога. Рыси тоже красивые, но они прятались, и их почти не было видно.
Поездка была очень интересной!
Анжела Амберг

Анонимный комментирует...

12 мая мы ездили в Олуствере и Элиствере. Сначала мы были в Олуствере, нам там рассказали про жизнь пчёл, показали пасеку ,дали примерить защитные головные уборы при работе с пчелами. Рассказали историю про бывших хозяев и пруд и золотые монеты. Потом мы пошли в мастерскую, где делают керамику . Там нам показали и предложили вылепить из глины. В магазинчике при мастерской мы съиграли в беспроигрышную лотырею . Дальше мы пошли в ткацкую мастерскую и попробовали сами, как раньше ткать ковер. В следующей мастерской нам показывали разную шерсть животных, как расчесать шерсть и потом скучивать веретином .Дальше все мы пошли кататься на лошади с повозкой, а те, кто покатался пошли кататься на тракторе! Нас отвели на их маленькую ферму там были животные: кролики, коза, овечка ,курицы ,петухи ,цыплята , свиньи. Затем нас повели в главное здание и накормили обедом. Было вкусно! Затем мы поехали в Элиствере посмотреть на животных. Там были животные, которые водятся в Эстонском лесу .Была очень жаркая погода, все дети и взрослые ели мороженое, прыгали на батуте и отдыхали на природу.


Мне очень понравилась эта поездка! Кристина.

Sanek1999 комментирует...

Прекрасная дата была 12 мая, так как мы ездили в поездку. Сначала мы приехали в Олувестере там мы разделились на группы 3с и наш класс. И вот мы пошли на пасеку там нам рассказывали про пчёл и их семейство. Позже нас угощали булочками с натуральным пчелиным мёдом. Дальше мы пошли в глиняную мастерскую там мы сделали медальон. Потом мы участвовали в лотереи, но не все, так как она стоила 15 крон. Дальше мы пошли туда, где нам рассказывали про шерсть овец. Дальше мы были у ткацкого станка. А потом мы пошли в музей чучел, там мне больше всего понравилось чучело горного орла, а если сказать эстонским языком, то он называется Kaljukotkas. Позже мы обедали, было вкусно. Потом же мы поехали в Элиствере. Там мы видели много животных. Но больше всего мне понравились зубры, рысь и паук большой и чёрный которого мы нашли с ребятами. Там была возможность попрыгать на батуте! А в горах камней было очень много природного мела. Поездка удалась с блеском !Perfect! Спасибо всем создателям, помогавшим и проводящим!

Саша комментирует...

В среду 12 мая наш класс с 3С классом ездили в Олуствере и Элиствере. Было очень тепло. На пасеке нам рассказывали о пчёлах и как они живут. Потом мы пошли в гончарную мастерскую, там попробовали сделать маленькую поделку из глины. После этого пошли кататься на повозке, которую тащила лошадь, а потом ездили на тракторе. Затем мы пошли обедать. После вкусного и сытного обеда мы сели в автобус и поехали в Элиствере. Там увидели эстонских лесных животных: косуль, кабанов, оленей, лосей и медведя. Мне очень понравилась эта поездка. Вряд ли такую поездку можно забыть!!! Огромное спасибо Светлане Владимировне!

Илона комментирует...

12 мая мы ездили в познавательную и интересную поездку! Мы побывали в Олуствере, побывали там уже во второй раз. Но снова узнали много нового. Хочется сказать огромное спасибо Светлане Владимировне, что она отвезла нас туда. Погода была отличная, стоял очень тёплый день. Место прекрасное. Мы катались на тракторе и на повозке, были на пасеке. Там нам рассказывали про пчёл, мы видели соты, пробовали мёд, нам дали примерить защитные головные уборы при работе с пчёлами. Рассказали историю про бывших хозяев, пруд и золотые монеты. Нам показали, как раньше плели ковры и как из шерсти делали нитки. Мы сами пробовали ткать коврики. Побывали мы и в глиняной мастерской. Там нам показали, как делают посуду, как можно быстро получить красивые рисунки на глине. Мы смогли посмотреть, как работают на гончарном круге, увидеть множество интересных и разных поделок из глины. А ещё мы смогли увидеть и потрогать много разных домашних животных. Мне больше всех понравились лошади, маленький жеребёнок. Но кролики тоже были очень славные! Обедали мы в столовой. Было вкусно! Мы побывали в зоопарке, в Элиствере. Мы смогли увидеть разных грызунов, больших лосей, стройных косуль, грациозных рысей, храбрых кабанов, гордых оленей, громадных и страшных зубров, сильного лохматого медведя. Медведь был очень забавный! Было жарко! От жары спасало мороженое. Но мы с удовольствием слушали рассказы про животных. Поездка очень понравилась! День был удачным! Спасибо ВСЕМ за чудесно проведённое время в поездке!

liza комментирует...

12 мая мы ездили в Олуствере. Мы были на пасеке в мастерской, где делают изделия из глины, пряли на ткацком станке, катались на тракторе и на лошадях. Еще нам показывали домашних животных и птиц там были кролики, овцы, козы, свиньи, и петухи.
ещё там были лошади, в одном загоне была лошадь с жеребенком. Он был очень славным.
Затем нас накормили обедом. Всё было очень вкусно.
Дальше мы поехали в Элиствере в заповедник, куда присылали животных, которые нуждались в помощи. Среди них были олени, косули, рыси, лисы, зубры и одна медведица, которая показывала нам разные трюки. Еще там был домик с грызунами
Где были кролики, морские свинки, и даже лабораторные мыши и крысы.
Потом мы поехали в Нарву. Мне очень понравилась поездка.

Анонимный комментирует...

Вчера мы ездили в поездку. Сначала мы ехали в Олуствере. Там мы ходили на пчеловодство,катались на лошади и на тракторе. Нам показали ферму где много животных: кур и петухов,козочку, овечку,свинок, кроликов и лошадей.
Когда мы вошли в помещение где свиньи там одна свинья выпрагнула из домика и бегала пока ее не поймали.После прогулки мы шли кушать. Когда наелись поехали в Элиствере где находился зоопарк.В зоопарке было интересно. Я узнала много нового о животных чего раньше о них не знала. Поездка была очень интересной! Спасибо Светлане Владимировне и гидам за такую интересную поездку.

Даша

Анонимный комментирует...

В шесть утра наш автобус тронулся и мы поехали в Олуствере.Мы там видели
керамическую посуду.Там была латерея,котороя стоит 15 крон.Нам рассказывали про
пчёл.Спасибо Лены Тысятовой маме за перевод!!!Потом нам дали померить костюм
пчеловода.Далее мы пошли кататься на тракторе и на лошади.Мы видели двух красивых
жеребят.Потом мы пошли в конюшню и там мы видели двух свиней,барана,козла,курочек и
петушка.Затем мы пошли есть.
Там раньше жили граф и графиня.Затем мы поехали в Элиствере.Там было много животных
лисы ,медведь,зубры,рысь,кабан и олень. Очень было интересно слушать рассказ про
эстонских животных.Поездка была интересной и улекательной.Спасибо Светлане Владимировне за эт поездку.

Катарина Свищева

Анонимный комментирует...

12 мая мы с классом ездили в Олуствере и Элиствере.Сначала мы пошли на пасику где нам рассказывали про пчёл.Я очень удивилась когда узнала,что трутней на зиму выгоняют из улья.Затем мы пошли в дом керамики ,где нам показали как надо лепить из глины разные поделки.Потом мы пошли кататься на лошади,а те кто на лошади уже покатался идут кататься на тракторе.Затем мы пошли в конюшню,где мы видели разных животных:свинок,овечку,козочку,курочек,цыплят,кроликов и 3 зайчика.Затем нас позвали поесть.Еда была очень вкусная больше всего мне понравился фарш в подливке.Затем мы поехали в зоопарк который находится в Элиствере.Там были:лисы,рыси,медведь,косули,олени,лось и даже грызуны.Там было очень жарко и из-за этого все дети купили по мороженому.Мне поездка очень понравилась и Большое спасибо Светлане Владимировне!

Спирина Александрина

Давид №1 комментирует...

12 мая мы ездили в Олуствере и Элиствере.С нами еще ездил другой класс.У нас было хорошее настроение.В прошлом году мы тоже ездили в Олуствере,но в этой поездке я узнал много нового.Мы катались на тракторе,были на пасеке,катались на лошади,обедали,были в зоопарке.Мы лепили из глины поделки.Еще мы ходили в конюшню, ткали на ткацком станке были на ферме.Когда мы уезжали из Олуствере мы успели попрыгать на батуте.Мне очень понравилась поездка несмотря на то что в Олуствере я уже был.Большое спасибо Светлане Владимировне,организаторам проектов.

Анонимный комментирует...

12 мая мы с классом ездили в Олуствере и Элиствере.Погода была жаркая.Там мы делали поделки из глины.Катались на тракторе.Были на пасеке.Мы шли в конюшню чтобы смотреть на животных.Там были свиньи, кролики, курочки с петушками, баран и козёл.Затем мы пошли на обед.Затем мы поехали в Элиствере.Наш класс увидел и медведя,рысей,оленей,кабанов,и даже грызунов.Спасибо нашему классному руководителю за эту поездку.

Анонимный комментирует...

12 мая мы с классом ездили в Олуствере и Элиствере.Погода была жаркая.Там мы делали поделки из глины.Катались на тракторе.Были на пасеке.Мы шли в конюшню чтобы смотреть на животных.Там были свиньи, кролики, курочки с петушками, баран и козёл.Затем мы пошли на обед.Затем мы поехали в Элиствере.Наш класс увидел и медведя,рысей,оленей,кабанов,и даже грызунов.Спасибо нашему классному руководителю за эту поездку.


Саша Печальнов

Анонимный комментирует...

12 мая мы ездили вОлуствере и в Элиствере. Была невынасимая жара,наши и ребета из 3-C класса купили по мороженому. Нам показывали керамическую посуду потом мы пошли на пасеку и нам показивали какая пчела кагда она ещё очень маленкая а в конце мы одевали костюм и шляпу пчеловода потом нам дали булочку с собраным мёдам, дальше мы шли на ферму там были: козёл и коза, свинья и зайцы,петух и курица. Мы пошли кататься в повозде лошади и катались на тракторе затем мы шли обеда в большую столовую шириной 200 метров, еда была просто изумительной.Ипотом мы поехали в Элиствере там мы видели медведя, и рысь, и оленя, и кабана, и даже грызунов а в конце когда мы собирались ехать домой мы прыгали на батуте кто то прыгал 1 раз а кто то 2раза прыга и мы поехали домой. Мне очень понравивилась эта поездка.
Регина

Julia комментирует...

12 мая наш класс ездил в поездку в Олуствере и Элиствере. К сожалению, я не смогла принять участие в этой поездке, у меня был экзамен по сольфеджио в Хоровой школе. Экзамен я сдала на "5". Я рада за своих одноклассников, прочитав комментарии, я поняла, что поездка была замечательная, погода была замечательная, ребята узнали много нового.

Даниил Сурков комментирует...

12 мая мы ездили в Олуствере и Элиствере. Было тепло. Сначала мы побывали в Олуствере, на мыйзе. Там в первую очередь мы пошли на пасеку. Мы увидели ульи, нам рассказали много интересных фактов о пчёлах, примерить специальную шляпу и, наконец, предложили попробовать булку, намазанную настоящим мёдом. После этого мы пошли в керамическую мастерскую. Там нам предложили собственноручно сделать картинку на глине, купить сувениры и поучаствовать в беспроигрышной лотерее. Потом мы шли кататься сначала на повозке, запряжённой лошадью, те, кто прокатился на повозке, катались на тракторе, а те, кто прокатился на том и другом, шли в конюшню, где содержалась разная домашняя живность: кролики, свиньи, курицы, петухи, баран и козёл. Мы также сходили в музей повозок, где находились маленькие модели повозок, и в музей чучел, где мы увидели много разных чучел. После этого мы пошли обедать в дом, ранее принадлежащий хозяевам мыйзы. Крыша этого дома была покрыта черепицей, каждая её пластина стоила золотой рубль. После вкусного обеда мы поехали в Элиствере. Там мы посетили зоопарк с разными животными: лисами, рысями, кабанами, оленями, ланями, медведем. Там были даже зубры и северные олени! Когда мы вышли из зоопарка, желающие могли купить мороженое и попрыгать на батуте. Мне очень понравилась эта поездка. Огромное спасибо нашей учительнице, Светлане Владимировне!

nikklim99 комментирует...

12 мая мы с классом ездили в замечательную поездку. Сперва мы поехали в Олуствере, а потом в Элиствере. В Олуствере мы сходили в разные места. Cперва пошли к пасеке и нам объяснили, как живут пчёлы и осы. Потом пошли в мастерскую и там рассказывали и показывали, как делают горшки, украшения. Потом мы ездили на лошади и видели жеребёнка. Так же мы видели свиней, коз и кроликов. А один кролик перепрыгивал из клетки в клетку.
Дальше мы поехали в Элиствере. Там мы ходили в зоопарк. В нём мы видели медведя, и он даже показывал трюки. Видели лисиц, рысей, косуль, лосей и многих других животных. Мне очень понравилась эта поездка!

Анонимный комментирует...

было полезно почитать, спасибочки

Анонимный комментирует...

Было интересно прочесть ))))