вторник, 20 января 2015 г.

Кто хочет взять домой американца? :)

18 января в Нарву прибыла очередная группа американских студентов, которые до конца мая будут изучать в Нарвском колледже русский язык. 18 молодых людей продолжать изучать русский язык в Нарве после пятимесячного обучения в Молдавии, где они провели первую половину своего языкового курса.
Обучение русскому языку в Нарве проходит в рамках языковой программы NSLI-Y при посредничестве American Councils и в сотрудничестве с Нарвским колледжем Тартуского университета. Программа предназначена для американской молодежи 16-19 лет, которая хочет интенсивно изучать русский язык, и дает возможность изучать его в языковой среде. В основном курс длится от полугода до года. Участники группы отбираются по итогам всеамериканского конкурса, независимо от уровня владения языком, но с учетом общей успеваемости ученика и его мотивации.
Прибывшая в Нарву группа участвует в годичной программе. В августе 2014 года, когда ее участники прибыли в Молдавию, некоторые из них были совсем начинающими, которые никогда не сталкивались с русским языком, у других были какие-то представления о нем. На сегодняшний день их уровень выровнялся, все они могут общаться по-русски в повседневной жизни.
Обучение в колледже происходит с понедельника по пятницу, подобно занятиям в школе, однако все это время американцы учат исключительно русский язык. Уроки им дают преподаватели русского лектората Нарвского колледжа.
Поначалу молодые американцы поселятся в общежитии, а затем разъедутся по местным семьям. Это обычная практика для данной программы, которая дает возможность пообщаться с местными жителями, познакомиться с культурным контекстом и, естественно, попрактиковаться в русском языке. Заинтересованные семьи, которые хотели бы воспользоваться возможностью приобрести захватывающий опыт и приютить у себя молодых американцев, просят связаться с действующей при колледже организацией Eesti Kodu в Нарве.

Postimees

Комментариев нет: