пятница, 26 февраля 2016 г.

American Film Showcase

Посольство США в Эстонии и Нарвский колледж Тартуского университета приглашают всех любителей документального кино на показ фильмов, который пройдет в рамках программы «American Film Showcase» («Презентация американских фильмов»).
Программа «American Film Showcase» является совместным проектом Школы кинематографического искусства Университета южной Калифорнии и Государственного департамента США, в рамках которой режиссеры и эксперты в области кино посетят 40 государств, чтобы представить лучшие американские документальные фильмы последних лет.
Бесплатный показ двух фильмов состоится в аудитории 200 Нарвского колледжа (Raekoja plats 2) в четверг, 3 марта. Фильмы будут демонстрироваться на английском языке с эстонскими и русскими субтитрами.

В 16:00 начнётся показ фильма «Вдали от дома» (2014 г.) режиссеров Фила Хесслера и Гейлена Ноулза.
Картину представит сам Гейлен Ноулз, так же он ответит на вопросы зрителей после просмотра.
Фильм рассказывает историю Бролина, который в Уганде страдал от нападок и домашнего насилия, а иммигрировав в США столкнулся с одиночеством и отчаянием. Его единственным убежищем стали занятия сноубордингом. Совмещая спорт со своей страстью к образованию, Бролин влился в разношерстную группу единомышленников, которая помогла ему преодолеть трудности в непростое для него время. Фильм «Вдали от дома» — это история о личности, и о том, какое огромное влияние может оказать позитивно настроенная компания друзей на жизни друг друга (трейлер: https://vimeo.com/111690328).

В 18:00 начнётся фильм «Знакомство с Пателями» (2014 г.) режиссеров Гиты и Рави Патель.
Картина представляет собой романтическую комедию о реальной жизни тридцатилетнего американца индийского происхождения Рави Пателя и его любовном треугольнике: он сам, женщина его мечты и его родители. Кроме остроумной и комедийной истории, документальная картина с юмором затрагивает актуальную социальную проблему — феномен давления в вопросе брака в индийской семье. Авторы фильма приходят к выводу, что большинство американцев объединяет серьезный психологический конфликт, когда речь заходит о выборе партнера с другим цветом кожи, из другой культуры или религии и отличной этнической принадлежности (трейлер: https://youtu.be/YMYV7y2dXjI).

https://www.facebook.com/events/1510467315921862
https://www.facebook.com/events/229972514013391

Комментариев нет: