пятница, 8 января 2016 г.

Новая схема обмана: под прицелом мошенников - зарегистрированные в соцсетях подростки


В последнее время в полицию обратилось несколько родителей и подростков, которые, поверив полученной в социальной сети информации, что можно заработать при помощи SMS-сообщения, в итоге получили крупный счет за телефонные услуги.
В социальных сетях, в частности, в сети vk.com, несколько подростков получили сообщение о том, что можно заработать, отослав SMS с определенным кодом на короткий платный номер. Вместо заработка отославшие SMS получили счет за телефонные услуги в размере от 170 до 270 евро.
«Просим родителей поговорить с детьми и убедиться, что они знают, что такие обещания не соответствуют действительности и могут повлечь за собой крупные расходы. Дети должны понимать, что таким способом заработать невозможно. Во избежание непредвиденных расходов советуем родителям установить на номер, которым пользуется ребенок, ограничение на размер счета, а также заблокировать возможность отсылать SMS на платные номера», – говорит лейтенант полиции, старший служащий по охране правопорядка Ида-Харьюского отделения полиции Кая Фридеманн.

Комментариев нет: