четверг, 21 августа 2014 г.

Названный в честь школьницы из Кохтла-Ярве спутник выходит на орбиту

На земную орбиту выводят спутник навигационной системы Евросоюза, получивший имя «Милена» в честь кохтла-ярвеской школьницы Милены Казначеевой, которая несколько лет назад выиграла конкурс рисунков, организованный Европейским космическим агентством, передает «Актуальная камера».
Во Французской Гвиане стартует ракета, на борту которой будет два спутника. Всего в рамках программы "Galileo", которая помогает определить местонахождения людей и объектов на Земле, будет запущено 27 спутников. Названы спутники по именам победителей конкурса рисунков, проведенного Еврокомиссией в странах Евросоюза. Один из спутников получил имя «Милена». Именно работа кохтла-ярвеской школьницы Милены Казначеевой на космическую тему была признана лучшей в Эстонии. Сама она призналась, что космос является одной из ее любимых тем, а техника рисования «монотипия» очень подходит теме.
«Космос ни в коем случае не пустота. Там много интересного и неизведанного. И для искусства это тоже очень интересная тема. Всегда получается что-то неожиданное», - сказала Милена Казначеева.
В том рисунке Милена отразила свое впечатление о бесконечности. Эксперты также отметили, что ее рисунок заставляет задуматься. По мнению преподавателей школы искусств, где занимается Милена, подобные конкурсы - это хороший стимул для творчества.
Лариса Казначеева - мама родившейся в 2000 году Милены, отметила, что искусство для ее дочки скорее хобби, и она бы хотела видеть ее в будущем исследователем космического пространства.
Сначала предполагалось, что спутник «Милена» будет выведен на земную орбиту в 2016 году, поэтому сегодняшний старт ракеты стал большой неожиданностью для всего семейства.

Комментариев нет: