четверг, 12 января 2012 г.

В космосе будет летать спутник с именем эстонской школьницы Милены

Школьница из Кохтла-Ярве 11-летняя Милена Казначеева через несколько лет сможет гордиться тем, что в космосе есть спутник, названный ее именем.
Милена выиграла в Эстонии конкурс рисунков, который в рамках проекта Еврокомиссии проводится во всех странах Евросоюза. Имена победителей конкурса будут присваиваться спутникам, запускаемым в космос по программе Galileo.
В космос запустят 27 спутников, используемых для определения точного местонахождения людей и объектов на Земле. Ежегодно будет запускаться примерно четыре спутника, так что аппарат «Милена», вероятно, отправится на орбиту через четыре года.
Милена, выполнившая свою работу в технике монотипии, решила участвовать в конкурсе, поскольку ей нравится космос, и она любит рисовать на космические темы. Отправленной на конкурс работой она сама очень довольна. «Я долго думала, что нарисовать.
В конце концов, нашла в Интернете одну картинку с изображением планеты. Я нарисовала ее, но потом подумала, что этого мало, и нарисовала рядом еще одну планету. Я не знаю, что это за планета — я просто нарисовала то, что мне нравится», — пояснила девочка.
На конкурс было прислано более 700 работ. Один из членов жюри, доцент Тартуского университета Март Ноорма, сказал, что выбрать из них лучшую было очень трудно. «Рисунок Милены из тех, которые мы вешаем на стену у себя дома — он заставляет смотрящего думать».
Источник:
В космосе будет летать спутник с именем эстонской школьницы Милены - Газета - Postimees.ru

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Здорово!