среда, 19 июня 2013 г.

Петиция: Запретим использование животных в цирках на территории Эстонии!

В цирках не могут обеспечить животным достаточно хорошие условия содержания и благополучие. Настало время запретить использование цирковых животных в Эстонии, как это сделали многие другие страны.
Помогите запретить использование животных в цирках, подпишите петицию!  Организаторы сбора подписей Эстонское общество защиты животных и движение в защиту прав животных Loomade Nimel («Во имя животных») собираются представить в Рийгикогу обновлённый законопроект, который запрещает использовать животных в цирке. Несколько лет назад Эстонское общество защиты животных совместно с Партией зеленых уже представляло парламенту проект нового закона о защите животных, в котором, среди прочего, хотело запретить использование диких животных в цирке, но тогда законопроект не был одобрен. Поэтому сейчас как никогда важна позиция общественности, одобряющая запрет на цирки с животными.

Подробнее здесь.

P.S. Опубликованная Эстонским обществом защиты животных и движением «Во имя животных» петиция о запрете цирка с животными в Эстонии собрала за первый день 6600 подписей.
«Мы предполагали, что со временем петиция соберет более 5000 подписей, но не думали, что это произойдет уже в течение первого дня», - сказала представитель движения «Во имя животных» Кристина Меринг.

Комментариев нет: