четверг, 26 января 2012 г.

Соло для Zoo

3 февраля, в пятницу, в 16.00, в Художественной галерее Нарвского музея открываются сразу две выставки анималистического жанра "Соло для Zoo" (изображение животных, птиц, рыб, насекомых)

В малом зале на третьем этаже откроется выставка живописи, графики и скульптуры из художественного собрания Нарвского музея. На экспозиции будут представлены картины с изображением животного мира русских и эстонских художников 20-21 века. Анимализм в мелкой пластике будет представлен работами мастеров конца 19 - начала 21 веков из Европы, России, Японии и Китая (кость, металл, керамика и смешанная техника).

На первом этаже галереи будут экспонироваться творческие работы победителей ежегодного международного детского конкурса "Соло для Zoo". В этом году на конкурс поступило 611 работ детей из Литвы (Каунас) и Эстонии (Нарва, Нарва-Йыесуу, Кохтла-Ярве и Йыхви). Среди 172 победителей - как учащиеся общеобразовательных школ и гимназий, так и дети, получающие начальное художественное образование в кружках или художественных школах.

3 февраля в 16.00 победители конкурса, чьи работы выставлены в галерее, будут награждены дипломами и подарками от Нарвского музея, Отдела культуры Нарвы, фонда Культууркапитал, Нарвского отделения Эстонского фонда охраны природы, сети зоомагазинов PET CENTER, Центральной библиотеки Нарвы и фотоклуба "Нарва".

ИНФО: Елена Сохраннова, руководитель программ Нарвского музея, тел. 35 92151 elena.sokhrannova@narvamuuseum.ee

Комментариев нет: