четверг, 3 сентября 2015 г.

Выставка «Подкожные истории»

В пятницу, 4 сентября в 16.00, на первом этаже Художетсвенной галереи Нарвского музея открывается выставка, которая призвана оценить многонациональность Эстонии и ее культурное разнообразие.
Проект «Подкожные истории» был воплощен в жизнь прошлой осенью в Таллинне, в галерее «Вабадузе». Весной и летом этого года выставка экспонировалась в музеях городов Выру, Курессааре и Валга. Теперь она приехала в Нарву, после чего вернется в Таллинн, где в последний раз будет показана на Тоомпеа, в галерее Рийгикогу.
На выставке представлены семьдесят рассказов и жизненных историй. Все истории очень личные, некоторые записаны самими авторами, другие – рассказаны и кем-то записаны. Эстонцы, русские, шведы, украинцы, англичане, финны, узбеки, венгры, голландцы, французы, немцы, португальцы, евреи, арабы и многие другие носят эти истории в свой душе, под своей «кожей». Для каждой истории художники по коже и их ученики изготовили обложки. Образно говоря, обернули эти истории защитной кожей. Обложки стали визуальным толкованием, диалогом с этими историями.
Надеемся, что проект дополнится и историями нарвитян.
Кураторы выставки Марье Таска и Реэт Варблане, автор инсталляции Марье Таска, поэтический текст написала Маарья Ундуск.

Выставка открыта до 18 октября 2015 года.

Комментариев нет: