вторник, 4 февраля 2014 г.

«Время танца!» в Художественной галерее

7 февраля, в пятницу, в 16.00 в большом зале Художественной галерее Нарвского музея открывается сразу две конкурсные выставки под одним названием «Время танца!».
«Время танца!» - выставка живописи, графики, скульптуры, фотографии и декоративно-прикладного искусства, предметом изображения которых стали различные танцевальные направления разных исторических эпох и танца, как концепции. Изображение танцев известно еще с древнейших времен. Наблюдение за жизнью современников и смелость в их воспроизведении обусловили чрезвычайное многообразие сцен, созданных художниками разных стран и времен.
На первой части выставки представлены работы из художественного собрания Нарвского музея (конца XIX - нач. XX вв.) и современных художников из Эстонии и России.
Вторая часть выставки состоит из лучших творческих работ детей-победителей международного детского конкурса по изобразительному искусству 2014 года «Время танца!». В этом году на конкурс поступило 458 работ детей из Эстонии (Нарва, Таллин, Кохтла-Ярве, Йыхви, Ахтме), Китая (Пекин, Хубэй), Польши (Краков), Литвы (Каунас) и России (Комсомольск-на-Амуре, Пенза, Ивангород).

7 февраля в 16.00, на открытии выставки будут подведены итоги международного детского конкурса и состоится награждение победителей. Кроме этого, будет проведено голосование за лучшую творческую работу среди профессиональных художников и премирование призом зрительских симпатий.

Конкурс поддерживают: ЦУ Нарвский музей, Отдел культуры г. Нарвы и фонд Культууркапитал.

Выставка открыта до 31 марта.
Куратор выставки: руководитель программ-гид Елена Сохраннова elena.sokhrannova@narvamuuseum.ee

Комментариев нет: