четверг, 8 августа 2013 г.

VitaTiim

Недавно узнала, что у нас в городе действует карьерный центр VitaTiim. Его деятельность направлена на молодёжь от 7 до 26 лет - как раз наша возрастная категория :).
С начала лета по вторникам и четвергам с 11.00 работает языковое кафе, где можно совершенно бесплатно попрактиковаться в английском.

Выдержка из интервью Кати Гоговой газете Нарва:
- Я знаю, что в Нарве ты сотрудничаешь с карьерным центром VitaTiim. В чём заключается твоя работа в этой организации?
- Я провожу занятия в языковом кафе. Цель этих занятий – объединить людей, которые хотят получать практику живого общения на иностранном языке в своём городе. Поскольку занятие проходит в неформальной обстановке и мы не связаны никакой обязательной программой, изучение языка проходит в более свободной и эффективной форме.
- Сколько людей обычно приходит в языковое кафе? Кто они – школьники или взрослые люди?
- Зимой и весной, когда я начала проводить занятия, к нам приходило много студентов и людей более старшего возраста – был даже один 55-летний мужчина, который поначалу вообще не говорил по-английски, но сейчас уже умеет строить целые предложения. В течение учебного года на занятия приходило, в среднем, по 6-7 человек.
Сейчас, летом, мы проводим языковое кафе немного в другой форме, ориентированной на школьников. Обычно к нам приходит около 15 ребят из старших классов и гимназии. Летом они хотят улучшить свой уровень английского: кто-то собирается поступать в зарубежные университеты, другие хотели бы найти работу на следующее лето в англоязычной стране.

Комментариев нет: