вторник, 11 июня 2013 г.

Грандиозный проект The Young Americans в Нарве



В понедельник вечером, 10 июня, Нарвский ледовый холл вместил себя небывалое количество зрителей — поддержать феерическое выступление своих детей пришли родители, родственники, друзья и знакомые.
Невиданное доныне шоу приготовили нарвитянам волонтеры из организации The Young Americans, которые за два с половиной дня поставили мюзикл с участием 300 школьников из Эстонии, России, Латвии и Литвы. Основная масса выступающих, однако, все же была из Нарвы.
Ребята подросткового возраста в течение трех дней репетировали с американцами, поселившимися в нарвских семьях, постановку с зажигательными танцами и западными хитами.
А по истечение этого времени показали, на что способны при грамотных педагогах и душевном общении. Никаких языковых границ — по окончании мероприятия никто не хотел расходиться — фотографировались и обменивались контактами.
14-летний Георгий говорит, что будет очень скучать по своему преподавателю Нику. ”Ник классный! И вообще, они такие добрые и веселые, наверное, я уеду жить в Америку”, — признался корреспонденту Delfi парень.
Волонтер Джоанна, живущая неподалеку от Вашингтона, в интервью порталу Delfi рассказала, что не была дома уже четыре месяца.
”Такая жизнь у меня на протяжении двух с половиной лет”, — смеется девушка. ”Приеду домой, а через неделю снова тянет в путешествие и к знакомству с новыми людьми в разных странах”.
И серьезно добавляет, что недолго еще будет членом команды The Young Аmericans. ”Это волонтерская работа, когда-то нужно устраивать свою жизнь. Я, наверное, вернусь к учебе в музыкальном колледже, которую я прервала, став одной из The young Americans.
Тур в Нарве артистам-преподавателям организовал Молодежный Центр при поддержке городских структур, это второй визит организации в Эстонию (до этого они приезжали с подобным проектом в Таллинн).
Работа организации The Young Americans строится на волонтерском начале — труппа путешествует по миру и ставит подобные шоу с детьми из разных стран и социальных слоев. Помогает открыть потенциал, поверить в свои силы, погрузиться в мир музыки и танца, мир, где стираются языковые и национальные различия, где все вместе люди способны нести радость и тепло.
Смотрите видео и фото.

Евгения Зеленская

Комментариев нет: