среда, 17 апреля 2013 г.

Интернет-викторина RMK



С 15 апреля по 3 мая все школьники Эстонии снова смогут проверить себя в ходе организуемой RMK интерактивной лесной викторины. Победители в трех возрастных категориях выяснятся на проходящей в начале мая Неделе леса.
По словам руководителя Центра природы RMK Оанду и предводителя викторины Тийны Нельяндик, интерактивная лесная викторина является ежевесенним виртуальным местом обучения, которое предоставляет возможность учителям разнообразить уроки природоведения, а ученикам узнать в ходе поиска ответов много интересного.

«Вопросы лесной викторины затрагивают тему лесоводства и охраны природы, помогут лучше узнать дерево, животное и птиц года, а также нынешнюю лесную столицу. По случаю Года культурного наследия мы будем довольно много оглядываться на прошлое», - пояснила Тийна Нельяндик.
«По фотографиям можно будет угадать древние орудия труда, находящиеся под охраной растения и грибы, а также поразмышлять над тем, кто именно обглодал ту или иную шишку. У некоторых вопросов лесной викторины есть несколько правильных ответов, поскольку в большинстве случаев проявления природы многогранны, и их можно рассмотреть с разных точек зрения».
Новостью нынешней викторины являются отдельные комплекты вопросов для учеников с 1 по 4 класс и с 5 по 12 класс. Хотя в прошлые годы викторина была предназначена для учеников 5-12 классов, по словам Нельяндик, участие принимали также и младшие классы, показывая очень удачные результаты. Теперь RMK подготовил для них свою лесную викторину с несложными, проще сформулированными вопросами, среди которых также много вопросов с фотографиями. Победители будут установлены в трех возрастных категориях: 1-4 класс; 5-9 класс и 10-12 класс, а результаты будут опубликованы к 7 мая на домашней странице викторины.
Также продолжится начавшаяся в прошлом году викторина на русском языке, чтобы помочь русскоговорящим ученикам лучше узнать природу родной страны.
В нынешней русскоязычной викторине также два вопросника с различными уровнями сложности - для учащихся младших и старших классов.
Согласно правилам Лесной викторины RMK, участвовать необходимо всем классом, хотя каждый ученик отвечает на вопросы самостоятельно. Учитель регистрирует свой(и) класс(ы) и получает для каждого класса свой пароль, с которым можно повторно входить в среду викторины, в промежутке записывать свои ответы, а затем искать решение для следующего задания. По словам Тийны Неляндик, в прошлые года учителя использовали также работу в группах, распределение вопросов и общее обсуждение вариантов ответов в классе.
Лучшие классы и их руководители получат призы, а все участники, набравшие не менее половины возможной суммы баллов, получат от RMK сувенир лесной викторины.
Все учителя могут ознакомиться с вопросами викторины и зарегистрировать свой класс в интернете.

источник


Комментариев нет: