пятница, 21 сентября 2012 г.

Нарвское общество Эстонского Красного Креста приглашает

В связи с открытием нового офиса, а также в честь десятилетия работы группы спасения Нарвское общество Эстонского Красного Креста проводит день открытых дверей 29 сентября 2012 с 12 до 14 часов.
Вы сможете поближе познакомиться как с нашими волонтерами, так и с приемами оказания первой помощи и нашей работой и пр. Ждем также в гости детей: они смогут порисовать, поиграть, поучаствовать в викторине.
Особенно хотим пригласить посетить нас в этот день тех, кто заинтересован стать нашим помощником или волонтером. Если у тебя активная жизненная позиция, хорошее здоровье, и ты связываешь свое будущее с Нарвой, мы с радостью примем тебя в команду и предложим соответствующее обучение, возможности самореализации, хороших друзей и интересное времяпровождение.


Последние несколько лет Нарвское общество Эстонского Красного Креста в прямом смысле слова не имело крыши над головой. В приобретенном в 2009 году Красным Крестом здании были только стены, да и то – не в лучшем состоянии. И вот, наконец, проектирование, согласования и даже строительство позади. Нарвское общество ЭКК теперь работает по адресу Вестервалли, 2а. Здание полностью и основательно реконструировано. Не смотря на небольшой размер здания, в нем удалось разместить все необходимое и не выбиться при этом из общего архитектурного стиля старой части города. Новые условия дают и новый толчок к действиям.
C 2001 года Эстонский Красный Крест работает по программе создания добровольных групп по оказанию первой помощи. Основной задачей этой программы является создание и подготовка волонтеров для помощи спасательным службам в случае масштабных бедствий и несчастий.
В октябре исполняется 10 лет с момента создания такой группы спасения в Нарвском Красном Кресте. В нашу группу входят люди, разные по возрасту и роду занятий, с разными интересами и целями в жизни. Но активная жизненная позиция и чувство социальной ответственности сплотили их в единую команду.
Вы могли видеть нас на городских мероприятиях, где мы организуем пункты первой помощи. Mы проводим практические занятия и демонстрации первой помощи для детей и подростков. Также мы сами постоянно участвуем в различных обучениях и тренировках, необходимых для спасателей. Первая помощь и курс психологической поддержки, основы гуманитарного права и курс поиска и спасения - и это только начало. В дальнейшем у наших волонтеров есть возможность пройти следующие этапы обучения и практических занятий, участвовать в различных лагерях и программах.

Комментариев нет: