четверг, 22 декабря 2011 г.

Cнежинки. Мастер класс


Если у Вас все готово к встрече Нового года и Вам нечем заняться длинными зимними вечерами,
Если у Вас пропали все елочные украшения, а в магазинах ничего приличного не купить,
Если у Вас валяются без дела остатки макарон или клеевой пистолет,
В конце-концов, если Вам нравится что-то делать своими руками,


То можно заняться следующим :)
Нам потребуется:

  • Макаронные изделия разных форм;
  • Клей (я использовала «Момент»);
  • Краски акриловые;
  • Кисточка;
  • Ёлочное украшение «Дождик»;
  • Соль (мелкая или крупная, может сахар, что Вашей душе угодно. Я использовала мелкую соль);
  • Лак для волос с блестками;
Итак, начнем.
Макаронные изделия я выложила на тарелку, для удобства.

Для начала оборудуем рабочее место, я положила на стол обычный лист формата А3, для предохранения стола от клея и краски.
Теперь нужно придумать формы наших снежинок, для этого раскладываем на листе лапшинки и складываем в нужные формы, при этом необходимо сразу задуматься, как склеивать их между собой, ведь не каждую задумку можно воплотить в жизнь, форма может попросту развалиться или при склейке обнаружится что приклеить невозможно, придется на ходу придумывать новое.



Ну вот, форму мы придумали, начинаем склеивать. Я выбрала клей «Момент», так как он, по моему мнению, лучше справится с поставленной задачей. Склеиваем сначала внутренний круг своих снежинок и оставляем подсохнуть и окрепнуть. Когда лапшинки окрепнут и склеятся между собой, приклеиваем следующий круг и так далее.



Когда снежинки будут склеены, оставляем их сохнуть на сутки.
Ну вот, время прошло, клей высох и склеил лапшинки между собой, теперь самое время приступить к окрашиванию. Я выбрала акриловые краски, гуашь не подойдет нам, так как она дольше сохнет и может потрескаться при толстом нанесении.

Покрасить снежинки в белый цвет для реалистичности, но можно и поэкспериментировать, и сделать золотистую или серебристую, ну это как фантазия подскажет.
На один раз покрыла краской, не красиво пока, краска затекла в выемки, а выпуклости не окрасились. Окрашивать кисточкой очень сложно, нужно взять кисть нужного размера, чтобы она могла проникнуть во все дырочки и окрасить там, в то же время очень тонкой кистью сложно закрашивать основную поверхность. В общем, получилось у меня не так уж и аккуратно, внутри лапшинки не прокрасились,

но лучше прокрасить время нет, долго мучать водой тоже не стала, вдруг размокнет, лапша все-таки. Сейчас множество всяких принадлежностей для творчества, может лучше взять какой-нибудь баллончик для распыления краски, или краска в баллончиках продается. Я в этом не очень-то разбираюсь, поэтому мучилась по-старинке. Ждем, пока высохнет первый слой, привязываем любую веревочку, для того, чтобы повесить сохнуть, потом мы ее обрежем и привяжем красивую.



Теперь покрываем вторым слоем, и, пока краска не высохла, посыпаем солью по всей поверхности, спереди и сзади.

Вешаем куда-нибудь сушиться

Сушатся снежинки тоже достаточно долго, для того чтобы не испортить столь кропотливый труд, не торопимся.
Теперь аккуратно снимаем наши веревочки.
Можно просто привязать к каждой снежинке «дождик» и вешать на елку, но я решила сделать композицию из своих пяти разных снежинок. Взяла «Дождик» и вот такое украшение ёлочное, даже не знаю как назвать, вроде гирлянда.

В конце сделала петлю, просто перекрутив шарики

Разложила на столе

Теперь примерим, как будут висеть наши снежинки на гирлянде, раскладываем их на нужном расстоянии друг от друга и от гирлянды

Композиция понятна, теперь отрезаем необходимую длину нашей гирлянды и делаем такую же петлю для крепления нашего украшения. Теперь отмеряем нужную длину «Дождика» для веревочки каждой снежинки, скажу сразу «Дождик» завязывать не самое легкое занятие, так что отрезаем подлиннее, для удобства завязывания.
Итак, мы закрепили все наши снежинки на гирлянде, теперь укладываем их на листе бумаги как можно плотнее друг к другу,

берем баллончик лака для волос с блестками

и распыляем, затем переворачиваем другой стороной и снова распыляем.
Всё. Гирлянда готова. Любуемся произведением своих умелых ручек.







Источник

Комментариев нет: