пятница, 9 октября 2015 г.

Осенью кормить водоплавающих птиц нельзя!

Общество Защиты Животных напоминает в связи с началом периода миграций водоплавающих птиц: осенью кормить их не нужно! Из-за кормления птицы могут остаться на зимовку в Эстонии, что чревато распространением заболеваний и тем, что птицы будут становиться жертвами хищников.
С приходом холодов у людей возникает желание покормить лебедей, уток и других водоплавающих птиц. Каждый год зоозащитники напоминают людям, что такая "забота" может стать для птиц фатальной. Кроме того, зачастую вследствие неправильных убеждений или незнания птиц кормят булкой и прочими хлебобулочными изделиями, что очень вредно для здоровья птиц.
ЭОЗЖ подчёркивает, что водоплавающие птицы в природе в состоянии сами себя прокормить и дополнительная подкормка ничем не оправдана.
По различным оценкам, в Эстонии могут оставаться зимовать одних только лебедей-шипунов до 10 000 особей. Именно то, что люди подкармливают птиц, способствует тому, что они остаются зимовать.
Оставшиеся зимовать в Эстонии, сбившиеся в колонии водоплавающие птицы подвержены большему риску заболеваний, а так же они беззащитны перед хищниками.

SETI.ee

Комментариев нет: