среда, 29 октября 2014 г.

Хорошие новости

В следующем учебном году православное Рождество впервые попадет в рамки школьных каникул

В следующем учебном году православное Рождество, которое отмечается 7 января, будет включено в рамки школьных зимних каникул, пишет rus.err.ee.
Об этом в ответном письме на имя депутата Европейского парламента Яны Тоом сообщил вице-канцлер Министерства образования по вопросам общего и профессионального образования Март Лайдметс.
«При установлении дат школьных зимних каникул на 2015/2016 год мы расширили их до 10 января, что позволит православным семьям вместе отпраздновать 7 января Рождество», - отметил Лайдметс, но в то же время он напомнил, что, согласно действующему законодательству, школы могут сами решать, когда им устраивать каникулы, а главное, чтобы ученикам было гарантировано 175 дней обучения.
Получить в Министерстве образования и науки официальную информацию о том, связано ли включение православного Рождества в рамки зимних каникул с обращением Яны Тоом к главе ведомства Евгению Осиновскому или похожей инициативой директора Центра информации по правам человека Алексея Семенова, корреспонденту портала rus.err.ee пока не удалось.
По словам Яны Тоом, ей было очень приятно, что в министерстве подошли к решению вопроса конструктивно и без лишних эмоций: «Я надеюсь, что следующий учебный год не станет исключением и положит начало традиции включать в каникулы и православное рождество, что, в конечном итоге, послужит сплочению общества».
Редактор: Postimees.ru  
Опубликовано: Вторник 28. Октябрь 2014 13:38

Комментариев нет: