среда, 24 апреля 2013 г.

Ученики смогут ездить в Санкт-Петербург не платя за визу. Дополнено

С 24 апреля группы школьников или студентов, в которых как минимум 10 человек, могут ездить на поезде в Санкт-Петербург не платя за визу.
Поездки организуют фирмы GoRail и Eesti Kontsert, пишет Eesti Päevaleht. В рамках культурного рейса ученикам надо будет приобрести билеты на поезд, а также оплатить за ночлег в гостинице. За визы платить не надо.
Экономия составит 64 евро, поскольку именно столько придется заплатить за четырехдневную визу.
Один из инициаторов этой кампании — директор Eesti Kontsert Юри Лейтен. Он отметил, что, к сожалению, молодежь из Эстонии мало знает о культурной столице России или вообще ничего не знает о ней.
"Эта идея принадлежит одному из собственников GoRail Тийту Пруули. Мы обсуждали, что молодежь не ездит в Россию и не говорит по-русски. Наш интерес в том, чтобы вырастить рабочую силу, у которой будут знания о культуре России, а также владение русским языком". — сказал Лейтен.
Источник 

Комментарий Посольства РФ:

"В связи с публикацией под названием "Ученики смогут ездить в Санкт-Петербург, не платя за визу", размещенной на портале Delfi 24 апреля, поясняем, что упомянутая возможность посещения Санкт-Петербурга может предоставляться ученикам и студентам эстонских учебных заведений, участвующим в двусторонних программах культурного обмена. В этом случае консульские учреждения Российской Федерации принимают к рассмотрению ходатайства об оформлении виз исключительно на основании письменного приглашения от российской организации, участвующей в программе."

Так что не понятно, что хорошего сделали вышеупомянутые фирмы (GoRail и Eesti Kontsert)... С приглашениями школьники и раньше получали бесплатные визы, насколько я знаю. И не было никаких дополнительных условий в виде поездки на поезде (сомневаюсь, что это дешевле автобуса) и оплаты ночлега гостинице.

Комментариев нет: