пятница, 12 октября 2012 г.

Поездка в Тарту

Наша Катюша едет на велосипеде по тросу
10 октября состоялась поездка в Тарту.
Экскурсия началась с научно-развлекательного центра АХХА. На выставочной площади размером до трёх тысяч квадратных метров нас ждало около полусотни интерактивных экспонатов.
В Зале технологии самые смелые проехали на велосипеде по тросу. Смельчаков оказалось много среди наших ребят!
Очень понравилось подтягивать себя вверх, на высоту 8 метров. Ребята спустились на лифте в недра Земли, сфотографировались с разрывающимся воздушным шаром, прошли по туннелю, где можно проверить своё равновесие, запечатлили собственную тень на стене.
В Зале живой природы мы увидели, как вылупляются из яиц цыплята и ознакомились с распорядком дня лесных муравьёв.
В Водном мире порезвились многие от души: можно было создать торнадо, пострелять из водной пушки и построить водопроводную систему по своему усмотрению.
В огромном серебристом шаре, разместившемся на крыше нового здания, находится уникальный сферический планетарий. Звёздный проектор планетария попал даже в книгу рекордов Гиннесса, поскольку может показать более пяти миллионов звёзд!

Впечатления получили и от музея сельского хозяйства. Ребята смогли узнать историю эстонского ржаного хлеба, своими руками обмолотить зерно, на жернове перетереть зерна и получить муку, попробовать замесить тесто, из него вылепили буханку хлеба, положили её в большую печь. Ребята сами сбивали масло. Мы увидели технику, которая работает на полях, посмотрели фильм об истории хлеба. А какой был вкусный хлеб! Перед отъездом из музея нас ещё и накормили обедом.

Спасибо Министерству Сельского хозяйства за то, что финансирует такие программы.
Спасибо работникам музея за экскурсию. Особое спасибо главному специалисту административного отдела Майе Кукк за то, что она дала нам возможность попасть к ним по данной программе.
Спасибо родителям за то, что смогли оплатить ребятам посещение центра АХХА. Это было незабываемая поездка.
Ждём от ребят впечатления в комментариях!

Комментариев нет: