пятница, 17 августа 2012 г.

Травмированная кукушка улетела на юг на самолете

Травмированная кукушка, которая была найдена умирающей в саду в английском графстве Суррей, сумела выжить и по инициативе ветеринаров отправилась на юг на самолете, сообщает Bird Watch. Птица в сопровождении специалиста из фонда помощи дикой природе улетела из Великобритании в Италию, где воссоединится со своими сородичами.
Ветеринарам птицу принесли владельцы сада, где она была найдена. О кукушке стали заботиться специалисты. Около месяца кукушка проходила курс лечения, однако полностью восстановиться еще не сумела. Тем не менее, эксперты посчитали, что птицу необходимо поскорее доставить в теплые края, где ей будет легче поправиться.
Сама кукушка не смогла бы улететь в Италию, где уже находятся ее сородичи, так как была слишком слаба. В итоге ветеринары по договоренности с авиакомпанией организовали транспортировку птицы на юг на самолете. Кукушка улетела в Турин на "Боинге" во вторник, 14 августа.
В Италии, как ожидается, кукушка встретится с другими птицами и отправится с ними в сторону Африки. По словам директора фонда помощи дикой природе Саймона Коуэлла, травмированная кукушка была единственной представительницей своего биологического вида, не успевшей улететь на юг. Остальные птицы уже покинули Великобританию - это подтверждают данные, полученные с прикрепленных на них меток.

Источник

Комментариев нет: