среда, 15 августа 2012 г.

Про лагеря

С 12 по 14 августа в Вийтна состоялось традиционное мероприятие Ученического Научного Общества (ÕTÜ) - летний лагерь.
В этом году диспуты в лагере вращались вокруг темы ЗНАНИЕ и ЭТИКА. Лекции и беседы проводили: математик Пеэтер Лоренц, философ астрофизики Энн Касак, теолог Эйнар Лайгна, преподаватель философии Хейди Меристе, химик Тоомас Каэванд, медик Андрес Лехтметс, представитель СМИ Тайму Таммерк, кибер-полицейский Райн Оттис и секретный сотрудник КАРО Арнольд Синисалу.
Также участники лагеря побывали с экскурсией в Вийнисту - маленькой рыбацкой деревне, которой, между прочим, более 600 лет. Там ребята посетили частный художественный музей, где экспонируются картины и графические листы знаменитых эстонских художников.
В работе лагеря приняли участие около 90 учеников из разных уголков Эстонии.
Хотя приглашения в лагерь получили все "исследователи" нашего класса, решились поехать только Юля и Лена. Насколько я знаю, девочки ничуть не жалеют о проведенном в лагере времени, несмотря на то, что все лекции и диспуты проводились на эстонском языке. Из нашей гимназии еще ездили две девочки-старшеклассницы. Из Нарвы больше не было никого.

P.S. 28-30 августа в Сагади будет еще один лагерь. Отпишитесь в комментариях, кто едет и как планирует добираться (для уменьшения расходов на доставку можно скооперироваться).
Кто "проспал", проверьте почту и, возможно, еще не поздно зарегистрироваться.

Комментариев нет: