четверг, 5 июля 2012 г.

Большинство 10-летних британок сидят на диете

Британское аналитическое агентство Miss Representation установило, что главная мечта современных девочек — это не принц, а похудение. В 10-летнем возрасте около 80% британок уже сидели на диете или продолжают это делать.
Большинство тинейджеров, просматривая модные журналы, ощущают подавленность, стыд и недовольство собой. Среди 13-летних девушек 53% недовольны своим телом, а к 17 годам количество недовольных возрастает до 78%. Эксперты считают главным виновником этой плачевной ситуации индустрию моды, где делается акцент на излишнюю худобу. Интересен тот факт, что в журналах 20-летней давности средний вес моделей был меньше веса средней читательницы на 8%. Сейчас эта разница составляет 23%.

  1. Перекусывайте фруктами. Если вы любитель перекусить в течение дня, держите при себе фрукты. Чуть что – ешьте фрукты. Закиньте в свой рюкзачок немного яблок, с ними вы точно не сможете поступить неправильно.
  2. Пейте воду вместо лимонада. Единственное, что я пью (кроме пива иногда) — это вода. Я, конечно, не настаиваю, но было бы очень неплохо попытаться заменить сладкие напитки водой.
  3. Ешьте хлеб из цельного (необработанного) зерна. Если вы употребляете белый хлеб, замените его хлебом, испеченным из цельного зерна, отрубей или из зерен проросшей пшеницы. Кроме того, не приобретайте хлебобулочные изделия с содержанием высокофруктозного кукурузного сиропа. Вообще, старайтесь избегать этого ингредиента в чем угодно. Если на этикетке обнаружится надпись «Кукурузный подсластитель» или «Кукурузный сироп» — бегите от этого продукта питания подальше.
  4. Добавьте свежие овощи к обеду. Если нет свежих, используйте отваренные овощи вместо гарнира.
  5. Откажитесь от красного мяса. Вы все еще можете кушать мясо птицы и морепродукты. Позже, если вы захотите, сможете исключить и их.
  6. Вместо того чтобы заказывать, делайте пиццу сами. Пицца, приготовленная своими руками, — самая лучшая. Самый простой способ: взять немного соуса для спагетти (но только не соус «Рагу» производства компании «Юнилевер»), нарежьте овощей (я люблю помидоры, грибы, шпинат и оливки, но вы можете взять все, что угодно, даже картофель). Натрите овощи на терке с небольшим количеством оливкового масла. Если хотите, можно добавить тертый сыр (соевый, например), но это не обязательно. Выпекать пока пицца не приобретет аппетитный вид. Мммм, вкуснятинка.
  7. Орехи вместо чипсов. Если вы любите перекусить чипсами, замените их арахисом или миндалем. Только без соли.
  8. Соевое молоко вместо цельного. Цельное молоко слишком жирное (я уж молчу про страдания несчастных коров в современных доильных цехах). Соевое молоко намного полезнее для здоровья. Вы быстро к нему привыкнете, как и ко всему из этого списка.
  9. Крупы из цельных зерен. Если вы любите сладкие каши из хлопьев или молотой крупы, замените их кашей из цельного зерна.
  10. Ягоды вместо конфет. Это мое недавнее достижение и оно оказалось гораздо проще, чем я думал. Раньше я вечно закидывал в рот шоколадные конфеты, но теперь, чтобы удовлетворить мою тягу к сладкому, я ем ягоды. И это прекрасно работает!
  11. Яичница из тофу вместо обычной яичницы. Яичница или омлет из тофу – удивительный секрет строгих вегетарианцев. Попробуйте.
  12. Пробуйте различные вегетарианские блюда. Среди них попадается много всякой вкуснятины. Уверен, вы непременно подберете что-нибудь для себя.

Комментариев нет: