пятница, 15 июня 2012 г.

Традиционные школьные четверти вскоре могут исчезнуть

Объединение директоров школ Эстонии обратилось к Министерству образования с предложением разрешить основным школам ввести вместо традиционных четырех учебных периодов (четвертей) - пять. В министерстве хорошо отнеслись к этой идее.
Согласно планам директоров, обязательные 175 школьных дней были бы поровну разделены на пять учебных периодов, каждый бы из которых длился по 32-39 учебных дней или приблизительно по семь недель, пишет Postimees.
Осенние и зимние каникулы проходили бы в то же самое время, что и при существующей системе, но прибавились бы еще одни зимние каникулы в конце февраля, а весенние каникулы были бы перенесены на последнюю неделю апреля. Окончание учебного года передвинулось бы тогда на пару недель на середину июня.
Вице-канцлер Министерства образования и науки Калле Кюттис сказал, что если такое разделение учебного времени является пожеланием руководства школ, то он не видит причин к тому, чтобы министерство возражало против этого.
Если министерство одобрит план, то это потребует изменения закона и может применяться в общеобразовательных школах с осени 2013 года.

Источник

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Круто.