вторник, 16 марта 2010 г.

Мы участвуем в проекте

В четверг 18 марта в 14 часов в Доме культуры РУГОДИВ, где соберутся более 300 нарвских школьников, стартует проект “Играя, станем друзьями и будем разумнее”.

В течение двухчасового концерта-лекции можно будет познакомиться с молодежной самодеятельностью, будет дан обзор возможностей сбережения энергии и сортировки отходов. Присутствующих ознакомят с проводимыми конкурсами (конкурс по сбережению энергии, на знание природы, по сортировке отходов и фотоконкурс) и викторинами по темам о среде обитания и природе Эстонии. Всех пришедших ожидают сюрпризы.
Проект "Играя, станем друзьями и будем разумнее" посвящен 100-летию охраны природы в Эстонии.
Цель проекта познакомить эстонских школьников и граждан третьих стран Европы (далее ГТСЕ) с природой Эстонии, расширить их кругозор, и содействовать развитию взаимопонимания и общения между сверстниками различных национальностей.
Граждане третьих стран Европы – это люди, которые не являются гражданами стран Евросоюза, стран – членов Экономической Зоны Европы (Норвегия, Исландия, Лихтенштейн) или Швейцарской Конфедерации. Граждане всех прочих стран являются гражданами третьих стран (ГТСЕ). В Эстонии к этой категории относятся и люди без определенного гражданства.
В результате реализации данного проекта изменится домашняя страница Недоходного Объединения Экократ. Она станет двуязычной. Полностью будет обновлена, находящаяся в интернет-среде игра «Энергосбережение», а в сентябре будет готова поучительная игра по сортировке отходов. Свои познания о природе и окружающей среде Эстонии школьники пополняют в большинстве учебных заведений во всех уездах.
Проект стартует в Нарве, где по статистическим данным проживает наибольшее число граждан третьих стран (ГТСЕ) и где готовность к общению с другой молодежью самая высокая.

2 комментария:

Илона комментирует...

“Играя, станем друзьями и будем разумнее” - мои ожидания немножко не оправдались. Было скучновато, иногда не всё хорошо слышно. А сайт очень понравился: http://www.okokratt.ee/index.php?option=com_zoom&Itemid=54&catid=60
Мне понравились все номера художественной самодеятельности; главный герой УКО, он весёлый о ичень потешный!

svetvlad комментирует...

Да! Я тоже ожидала совсем другое. Это было проведено так, как не надо проводить. Жаль, что организаторы этого так и не поняли!Поучительного мало было! А концерт хороший был!