вторник, 30 октября 2012 г.

Международный молодежный творческий конкурс «Человек в космосе»

Участвуют дети и молодежь всей планеты в возрасте от 10 до 18 лет!
Выскажи свои идеи и покажи свое представление будущего людей в космосе! Мы с нетерпением ждем Ваше искусство в художественном, музыкальном, видео и литературном воплощениях при ответе на вопрос: Как люди будут использовать достижения науки и техники для исследования космоса, а также какие загадки предстоит решить человеку в процессе освоения и познания космического пространства?
Конкурсные работы принимаются - online - к рассмотрению до 15 ноября 2012 года.
Как будет человечество в будущем использовать науку и технику для освоения космического пространства и какие новые задачи предстоит ему решать в процессе этого освоения? Твой талант Какие научные открытия и технические разработки потребуются нам в будущем для изучения и освоения Солнечной системы и глубокого космоса? Как будут оснащены и реализованы будущие космические экспедиции с участием роботов и человека? Какие новые открытия ожидают нас в космосе? Твое участие В конкурсе может принять участие молодежь всей планеты в возрасте от 10 до 18 лет. Напиши свою собственную музыку, сочини литературное произведение, создай рисунок с помощью любой техники, сделай видеосюжет и пришли свою творческую работу на нашу интернет страницу до полуночи 15 ноября 2012 года (центральноамериканское время).

Твой успех

Лучшие из представленных на конкурс работ будут отмечены премиями, получат всемирное распространение и будут рассмотрены учеными, астронавтами, инженерами и общественностью для возможного реального применения.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА:

  • Авторские работы, заполненные регистрационные формуляры с подтверждением авторских прав должны быть направлены в срок до полуночи 15 ноября 2012 (центральноамериканское время) на интернет-страницу по адресу www.humansinspaceart.org.
  • Для участия в конкурсе определены две возрастные группы конкурсантов: 10-13 лет и 14-18 лет.
  • Конкурсные работы могут быть представлены как отдельными исполнителями, так и коллективом авторов, в последнем случае, должна быть названа конкретная личность из состава коллектива исполнителей для осуществления связанных с конкурсом контактов и от каждого члена творческого коллектива требуется предоставление его личных контактных данных и личное письменное подтверждение авторских прав.
  • Все работы должны быть зарегистрированы в электронной форме на странице по адресу www.humansinspaceart.org, творческие произведения по изобразительному искусству также должны быть представлены в электронном виде.
  • Полное представление работы на конкурс включает в себя: 1) заполненный регистрационный формуляр с контактной информацией автора; 2) если участнику конкурса не исполнилось 18 лет, то обязательно оформление соглашения родителей автора или его опекуна с организаторами конкурса о сохранении авторских прав исполнителя творческой работы.
Международный молодежный творческий конкурс «Человек в космосе» ставит перед собой задачу развить у детей и юношества интерес к полетам пилотируемых космических объектов будущего и предоставить возможность для проявления творческих идей, формулирования концепций и осуществления проектов, посвященных этой теме. 
Все желающие, в возрасте от 10 до 18 лет, приглашаются для формулирования идей и концепций освоения космоса на основе наших сегодняшних знаний о пилотируемых космических полетах. Мы обеспечим распространение этих идей во всем мире. 
Конкурсом охвачены все возможные формы детского творчества: живопись, литература, музыка и видеоискусство, с помощью которых должно быть представлено, как человек будущего может использовать достижения науки и техники для освоения космического пространства и решения загадок космоса. 
Все работы будут представлены к рассмотрению и оценке Международного жюри, составленного из экспертов в области искусства, науки, инженерии, образования и астронавтики.

Исследовательские космические экспедиции 

Любознательность человечества - вот главная причина, определяющая существование пилотируемых космических полетов. 
За прошедшие 50 лет экспедиции автоматических космических аппаратов к Солнцу, планетам солнечной системы и на Луну позволили начать изучение этих космических объектов. Человечество углубило и расширило свои знания об астероидах и кометах. 
В процессе выполнения программы «Аполлон», человек побывал на Луне. С тех пор благодаря полетам автоматических станций к Марсу, орбитальной космической станции «МИР», космической программе «Спейс Шаттл» и международной орбитальной станции «ISS» были собраны научные знания о том, как может человек жить и работать в космосе. 
Вселенная бесконечна, и у человечества нет еще ответов на огромное количество вопросов. Сегодня с помощью двух автоматических космических аппаратов начался процесс проникновения человечества в тайны межзвездного космического пространства за пределами солнечной системы. Телескоп «Хаббл» уже передал на Землю множество фотографий удаленных космических объектов вселенной. 
Возможности для познания и освоения космоса возрастают. Все большее количество государств и частных компаний проявляют возрастающий интерес к изучению космоса и создают новые структуры, играющие все большую роль в организации и проведении космических полетов. 

Наука и Техника 

Фантазия, изобретательность и терпение необходимы для того, чтобы разработать и оснастить космические экспедиции необходимой техникой и экспериментами для успешного выполнения задач изучения космоса. Ключевыми в этом процессе являются технологии, лежащие в широком диапазоне человеческой деятельности: от средств передвижения и транспорта, защитных материалов для экипировки роботов и космонавтов до нанотехнологий, медикаментов и методов тренировок. 
Новая техника и научные методы необходимы нам для того, чтобы еще больше узнать о космическом пространстве, не покидая планеты Земля. С помощью новых технологий человечество проникает все глубже в Солнечную систему и за ее пределы. Благодаря научным исследованиям, мы получаем ответы на вопросы о космосе, который тысячелетиями приковывал к себе наши мечты. 

Ну а теперь тебе предоставляется возможность разделить с человечеством твое видение будущего: «Как будет человек использовать науку и технологию в освоении и изучении космического пространства, и какие загадки космоса нам откроются?»
Дополнительную информацию о космических полетах, международном конкурсе, положениях конкурса и правилах представления работ на конкурс вы найдете на интернет странице конкурса.
Контактный адрес электронной почты при возникновении вопросов: humansinspaceart@lpi.usra.edu

Комментариев нет: