вторник, 29 мая 2012 г.

Обращение

Друзья,
Не будьте равнодушными, поддержите мероприятие своим присутствием, позовите своих знакомых.
Это очень важно!!!
Александр Ефимов 

Уважаемые нарвитяне!
Попечительские советы нескольких школ Таллинна и Нарвы на основании Закона об основной школе и гимназии (ст. 21) и Конституции Эстонской Республики (ст. 37) выбрали русский язык обучения. Было собрано более 30 тысяч подписей в защиту конституционного права выбора языка обучения.
Однако, не смотря на ходатайства и собранные подписи, законная воля жителей Эстонии продолжает игнорироваться.
В Таллинне 30 мая в 17.00 перед зданием Рийгикогу состоится митинг «За конституционные права!», на котором пойдет речь о конституционном праве выбора языка обучения  (подробнее).
Вопрос качества обучения наших детей и их дальнейшая судьба заботит нарвитян не менее таллинцев, и нарвитяне должны иметь возможность выразить свою волю в защиту своих же конституционных прав, но поехать в Таллинн на митинг могут единицы!
Поэтому было решено организовать в это же время, в этот же день, под теми же лозунгами митинг у нас в Нарве на площадке перед НКЦ «Женева».
Мы призываем всех неравнодушных жителей Нарвы поддержать равноправие в нашей стране. Мы выступаем за полноценное участие в жизни общества и реализацию права определять будущее и устраивать образование наших детей во имя их блага и блага Нарвы!
Всех неравнодушных, активных, инициативных, заботящихся о своем будущем и будущем своих детей,  ждем на митинг  30 мая в 17.00 у НКЦ «Женева»!
Приходите на наш митинг! Поддержите нашу инициативу! Заявите о своих конституционных правах!
Оргкомитет митинга

Комментариев нет: