Присылайте свои фотографии, даже если вам кажется, что у вас ничего не получилось. Я буду размещать их в отдельном сообщении (смотрите наверху закладку "Наши кристаллы"). Потом попробуем выяснить, почему получаются кристаллы такими разными. Для этого приложите (можно в комментариях к сообщению "Наши кристаллы") описание своего опыта:
- какая соль использовалась (морская, экстра, йодированная, для ванн)
- как готовили солевой раствор
- какая была ёмкость (узкая/широкая, высокая/низкая, прозрачная/непрозрачная, с крышкой/без крышки)
- какую нить использовали (х/б/шерстяная, тонкая/толстая)
- в каком месте стояла ёмкость (в тёплом/холодном, в темноте/на свету и т.п.)
- какие манипуляции проводились (меняли раствор, добавляли воду/соль, подогревали)
- сколько времени рос кристалл
Присылать Елене Дмитриевне и мне.
Напоминаю, что срок до 22 января этого года.
2 комментария:
Молодцы, ребята! Попробуйте еще вырастить кристаллы сахара! Очень забавно растут!
http://kroshka-ksu.livejournal.com/3519.html - ПОСМОТРИТЕ, проект "Кристаллы"!
Отправить комментарий