Думаю, что рецепт пригодится не только девочкам и их мамам. Поэтому привожу его здесь.
Тесто:
320 г муки
160 г маргарина
5 г соли
20 г сахара
40 г дрожжей
170 г молока
Приготовление:
- Холодный маргарин порубить с мукой ножом и добавить соль.
- Дрожжи размять с сахаром до жидкого состояния.
- Смешиваем все ингридиенты с холодным молоком. Замешиваем тесто. Особо месить не надо, чем меньше "тискать" тесто, тем лучше.
- Тесто скатать в колобок и дать ему полежать на столе 15-20 минут.
- Раскатать тесто до толщины 0,5-0,7 см.
- Нарезать пласт теста на квадраты ~ 10х10 см.
- Положить начинку и "закрыть" пирожок.
- Положить пирожки на лист для выпечки (смазанный растительным маслом) и поставить в теплое место на 15 минут.
- Смазать пирожки яйцом "разболтанным" с водой.
- Выпекать при температуре 185 градусов ( проще говоря, на среднем огне) около 12 минут.
Девочки делали пирожки с творожной начинкой (творог 180 г, сахар 30 г, мука 20 г, 1 яйцо, ванильный сахар 5 г) и с сырно-колбасной начинкой (колбаса 200 г, сыр 50 г, майонез 40 г).
Комментариев нет:
Отправить комментарий